学生处关于2019年寒假注意事项的通知

更新:2019-1-10   〖学生工作处〗   阅读:

学生处关于2019年寒假注意事项的通知

各系部、各班级:

根据学校2019年寒假放假相关安排,现将有关注意事项通知如下。

一、2019年寒假放、收假时间

2018级、2017级、2015级五年制大专班放、收假时间安排:2019年1月12日(星期)放假,2019年2月23日(星期)收假,23至24日返校报到,全体同学须于2月24日前按时返校。2月24日(星期日)学生正常上晚自习,晚19:30班主任组织开班会清点人数并报系部;系部汇总后晚20:00前报学生处李焱,由学生处将汇总情况报党政办。

2019年2月25日正式上课,2月25日至3月8日各班级学生以班为单位,先由班主任审核签字后来学生处完成新学期注册工作。

班级和系部返校人数报送格式: 班级或系部名称,总人数几人,实到几人,未到校几人;未在校学生名单、原因及预计返校时间。

二、假期间注意事项

(一)为进一步加强学校与学生家长的密切联系,各班级认真做好通知书发放的各项准备工作。2017级、2018级、五年制大专班通知书以邮寄方式发放,除成绩外,要简明扼要向家长介绍学生情况,要求同学注意查收,通知书上要留出空白区域,注明家长意见反馈,开学后带回交班主任。由班主任收齐、整理,于开学第二周周四前上交各系部学生管理科,再由学生管理科汇总后于第三周周一前上交学生陈以帆老师处——只需交电子版意见汇总文件。如学生未收到通知书,请学生家长单独写出书面意见收回,必要时,补发通知书。要求家长意见反馈100%收回。

(二)寒假期间学生不准留校,在放假后3天内必须回家。放假前各班必须打扫好宿舍、教室等环境卫生,由学生会检查后方可离校,如未打扫卫生离校,卫生考评将一票否决。

因假期间学校将对宿舍、教室进行维修,故各位同学需将个人物品收拾好,防止在维修时被污损。

(三)学生须将放假返家的时间告知班主任和家长。班主任及时联系学生家长或由学生家长告知班主任已经知晓学生放假返家的情况,且学生到家后时告知班主任;班主任保存好和学生家长联系的相关痕迹记录。

三、寒假安全注意事项

(一)寒假期间请同学不要将贵重物品留放在宿舍内;最后离开宿舍的同学须负责切断电源、关好、锁好门窗。返家同学在离校上车之前应先向父母告知抵达时间且尽量结伴而行,途中注意安全,注意保管好自己的行李物品。女同学乘坐卧铺车一定要多注意自身安全,尽量不要一人乘坐。拒绝乘非正规经营或无牌无照的车辆或摩托车等交通工具;不租用摩托车、电动车、自行车等。在车站等公共场所提高防盗防骗和自我保护意识,注意观察周围环境,发生骚乱或发现可疑事件不要凑热闹,及时躲避并报警。

(二)寒假期间,学生不得参加任何与宗教迷信、赌博等活动;不得参加任何形式的传销活动或各种非法、危险的游行集会活动。严禁酗酒和酒后滋事;严禁打架斗殴。要重视明火及燃放各种烟花爆竹等所带来的安全隐患;要重视网络安全,遵守网络道德,不上传、下载、查阅和传播有害信息或负面信息。

(三)在寒假期间学生探亲访友或外出,须先告知父母,并增强安全防范和自我保护意识;不到场地狭窄或人多拥挤的地方,防止发生踩踏事故。外出要注意交通安全,严格遵守交通法规;到林区游玩要注意森林防火;外出就餐,请注意食品安全,不吃不卫生食品。

(四)利用假期参加我校驾校学车同学,须提出书面申请,经家长同意班主任签字后并与我校驾校签订安全协议,上报系部备案。

(五)严禁利用假期以个人、组团方式到校外或以勤工助学的名义进行打工、兼职。

(六)请各班同学提前购买好返校的车票。假期结束,各班同学需准时返校,如有特殊原因,请及时与班主任、系部学生管理科科长联系,按照请假制度完成请假手续,未完成请假手续不按时返校的学生,学校将根据学生管理相关规定进行处理。

预祝全体同学新春快乐、身体健康、阖家欢乐!

            

 

保山中医药高等专科学校学生处

2019年1月10日

微信扫一扫
随时关注
保山中医专
订阅公众号

微信扫一扫
随时关注
保山中医专
服务公众号