临床医学系关于组织学习袁钟《做与文化相适应的医生》的通知

更新:2018-5-9   〖本站原创〗   阅读:

临床医学系关于组织学习袁钟《做与文化相适应的医生》的通知

临床医学系各班学生:

    特鲁多医生说“有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰”。总是安慰,但我们有安慰能力吗?这恰恰是医学人文要弥补的。通过医学的帮助,人们才能够找回健康、保持健康、传承健康。那么,作为一名医生,我们如何去治愈、帮助、抚慰患者呢?袁钟的《做与文化相适应的医生》告诉我们如何才能当好一名好医生。

请临床医学系各班组织学生学习袁钟的《做与文化相适应的医生》,学生学习后认真思考,围绕文章里面“价值观里的尊严,人文精神的救赎,如何当一名好医生(高尚的医德,精湛的医术,艺术的服务)”几个方面撰写出心得体会(电子档),于2018年5月25日(星期五)前以班级为单位将心得体会发于学生会杨文卓邮箱1632321432@qq.com处,汇总后,交到临床医学系办公室刘桂清老师处。

 

 

                                  临床医学系

                                2018年5月8日

 

 

微信扫一扫
随时关注
保山中医专
订阅公众号

微信扫一扫
随时关注
保山中医专
服务公众号