学生工作处关于2018年清明节放假的通知

更新:2018-4-3   〖本站原创〗   阅读:

学生工作处关于2018年清明节放假的通知

各系部、各班级:

根据学校通知,我校于2018年4月5日~7日清明节放假3天。4月7日(星期六)19点30分正常上晚自习,并请各班班主任清点学生人数报系部,系部汇总后报学生处。4月8日(星期日)正常上课,补星期五的课程,晚上正常上晚自习。假期间为确保学生安全,做好防盗、防火和防安全事故等工作,特别要求广大学生做好如下安全防范工作。

一、节假日学生去向要求

1、由于刚开学一个月,且假期较短,坝区外学生无特殊原因,不准请假;因特殊原因请假的同学严格按相关程序审批办理请假手续,做好去向登记。

2、班级和系部返校人数报送格式: 班级或系部名称,总人数几人,实到几人,未到校几人;未在校学生名单、原因及预计返校时间。

3、无特殊特殊原因不按时返校的学生将按照缺旷给予相关纪律处分。

二、节假日安全注意事项

1、假期外出或请假的同学,请妥善存放好现金、存折、贵重物品、身份证、学生证等重要证件。并提高警惕防止被骗。

2、宿舍内不留宿他人,注意宿舍防盗、防火,杜绝使用明火、电器;外出时,检查好房间的水、电,关好房间的门窗,做好防火、防盗工作。

3、做好个人健康与安全防护工作;注意饮食卫生和人身、交通安全,严禁乘坐无证照人员驾驶的交通工具,和租赁交通工具,如:汽车、电单车、摩托车等。

4、参加祭扫活动时要遵守相关规定。严禁把火种带入林区,在林区内严禁使用明火或吸烟。

5、严禁到野外、陌生水域游泳。学生游泳要选择安全正规的游泳馆,根据自身身体状况,做好防护措施。

6、学生严格遵守学校纪律管理规定,须文明交往、文明出行。在宿舍室内严禁高声喧哗,影响他人正常的学习、生活和休息。

7、放假期间学生应加强自我防范、保护意识,发现可疑情况及时报告宿管员老师或值班领导、值班教师辅导员。

三、在假期间同学们要时刻注重大学生形象,遵守公共秩序、法纪法规,严禁参加非法集会活动。

四、应急联系

节假日保持与同学、老师、家人、友人的通讯畅通,有意外情况随时联系。节假日期间学校将安排行政领导、老师值班,值班地点分别设在9号和10号一楼值班室,如遇紧急情况请及时拨打120、110,联系学校值班领导、教师、辅导员及班主任。

联系人及电话:

李老师13887809177    杨老师13577587676,

寸老师18787563679    陶老师15087282830,

孔老师18313003940    龚老师13987571112。

 

 

保山中医药高等专科学校学生工作处

2018年4月2日

微信扫一扫
随时关注
保山中医专
订阅公众号

微信扫一扫
随时关注
保山中医专
服务公众号